इतनी शक्ति मुझे दो Itni shakti mujhe do lyrics

  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
You are currently viewing इतनी शक्ति मुझे दो Itni shakti mujhe do lyrics
satsangi bhajan lyrics
jai gurudev Geetak.com

तीसरे तिल में आत्मा का साक्षात्कार होता है।
Itni shakti mujhe do lyrics in Hindi

Jaigurudev Bhajan | इतनी शक्ति मुझे दो मेरे सतगुरु

इतनी शक्ति मुझे दो मेरे सतगुरु,
तेरी भक्ति में खुद को मिटाता चलूँ ।
चाहे राहों में कितनी मुसीबत पड़े,
फिर भी तेरा दिया गीत गाता चलूँ ।१।

नाव बोझिल मेरे पूर्व के पाप से,
सो न जाऊं यही गम सताता मुझे।
इतना वरदान दे दो मेरे देवता,
खुद भी जागू जगत को जगाता चलूँ ।२।

चाह मुझको नही धर्म की अर्थ की,
काम व मोक्ष की भी जरूरत नहीं ।
खाक चरणों की मिलती रहे उम्र भर,
तेरी महिमा निरंतर सुनाता चलूँ ।३।

मेरे जैसे अनेकों मिलेंगे तुम्हें,
पर हमारे लिये तो तुमही एक हो ।
तेरे उलफ़त की मस्ती रहे हर घड़ी,
तेरे राहों में सिर को झुकाता चलूँ ।४।

दूसरों की मदद की जरूरत नही,
मुझको केवल तुम्हारी मदद चाहिये ।
लड़खड़ाये न मेरे कदम राह में,
नाम का तेरे डंका बजाता चलूँ ।५।

अगर किसी द्वार पर तेरा बन्दा झुका,
फर्क आएगा मालिक तेरे नाम पर।
मुझको गैरो के रिश्तों से क्या वास्ता
सिर्फ रिश्ता तुम्हारा निभाता चलूँ ।६।

Jaigurudev Bhajan | Itni shakti mujhe do lyrics

Itni shakti mujhe do mere sataguru,
teri bhakti mein khud ko mitaata chaloon .
chaahe raahon mein kitni musibat pade,
phir bhi tera diya geet gaata chaloon .1.

Naav bojhil mere poorv ke paap se,
so na jaoon yahi gam sataata mujhe.
itna vardaan de do mere devta,
khud bhi jaagu jagat ko jagaata chaloon .2.

Chaah mujhko nahi dharm ki arth ki,
kaam va moksh ki bhi jarurat nahin .
khaak charanon ki milti rahe umr bhar,
teri mahima nirantar sunaata chaloon .3.

Mere jaise anekon milenge tumhe,
par hamaare liye to tumhi ek ho .
tere ulafat ki masti rahe har ghadi,
tere raahon mein sir ko jhukaata chaloon .4.

Dusron ki madad ki jarurat nahi,
mujhko keval tumhaari madad chaahiye .
ladkhadaye na mere kadam raah mein,
naam ka tere danka bajaata chaloon .5.

Agar kisi dvaar par tera banda jhuka,
phark aaega maalik tere naam par.
mujhko gairo ke rishton se kya vaasta
sirf rishta tumhaara nibhaata chaloon .6.

बाबा जयगुरुदेव का संक्षिप्त परिचय | Baba Jaigurudev, Ujjain

Jaigurudev Bhajan

बाबा जयगुरुदेव के नाम से प्रसिद्ध संत स्वामी तुलसीदास जी का जन्म उत्तर प्रदेश के इटावा जिले में हुआ था। बाबा जयगुरुदेव सात साल की उम्र में सत्य की खोज में निकल पड़े। 

कई वर्षों तक मंदिर, मस्जिद, गुरुद्वारा आदि में सच्चे गुरु, भगवांन की खोज करते हुए अलीगढ़ के चिरौली गांव (इगलास तहसील) पहुंचे। वहां उनकी मुलाकात संत घूरेलाल जी शर्मा (दादा गुरु) से हुई और उन्होंने जीवन भर के लिए उन्हें अपना गुरु मान लिया।

सभी शाकाहारी जीवन अपनाएं यही बाबा जय गुरुदेव की अपील है। गाय को राष्ट्रीय पशु घोषित किया जाए, जीवों की हत्या बंद हो और लोग शाकाहारी बने, इन सब सन्देश को देश के कोने कोने तक पहुँचाया गया।

बाबा जय गुरुदेव का 116 वर्ष की उम्र में शुक्रवार, 18 मई 2012 की रात मथुरा में निधन हो गया। उनके जाने के बाद, बाबा उमाकांत जी महाराज(Umakant Ji Maharaj) आध्यात्मिक उत्तराधिकारी बने और जयगुरुदेव मिशन को आगे ले जा रहे हैं।

* जयगुरुदेव *

Leave a Reply